vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
sevDataGrid - G?nnen Sie Ihrem SQL-Kommando diesen kr?nenden Abschlu?!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   RSS-Feeds  | Newsletter  | Impressum  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2014
 
zurück
Rubrik: Windows/System22.03.05
GetThreadLocale-Funktion

Diese Funktion ermittelt die Sprach-ID des aufrufenden Threads.

Betriebssystem:  Win95, Win98, WinNT 3.1, Win2000, WinMEViews:  3.442 

Deklaration:

Declare Function GetThreadLocale Lib "kernel32.dll" () As Long

Beschreibung:
Diese Funktion ermittelt die Sprach-ID des aufrufenden Threads.

Parameter:
keine

Rückgabewert:
Die Funktion gibt die Sprach-ID des aktuellen Threads zurück.

Beispiel:

Private Declare Function GetTimeFormat Lib "kernel32.dll" _
  Alias "GetTimeFormatA" ( _
  ByVal Locale As Long, _
  ByVal dwFlags As Long, _
  lpTime As SYSTEMTIME, _
  ByVal lpFormat As Any, _
  ByVal lpTimeStr As String, _
  ByVal cchTime  As Long) As Long
Private Declare Function GetThreadLocale Lib "kernel32.dll" () As Long
Private Declare Function SetThreadLocale Lib "kernel32.dll" ( _
  ByVal Locale  As Long) As Long
Private Declare Sub GetLocalTime Lib "kernel32.dll" (lpSystemTime As SYSTEMTIME) 
 
Private Type SYSTEMTIME
  wYear As Integer
  wMonth As Integer
  wDayOfWeek As Integer
  wDay As Integer
  wHour As Integer
  wMinute As Integer
  wSecond As Integer
  wMilliseconds As Integer
End Type
 
' GetDateFormat Locale-Konstanten
Private Const LOCALE_SYSTEM_DEFAULT = &H400 ' Zeitformat des Systems
Private Const LOCALE_USER_DEFAULT = &H800 ' Zeitformat des aktuellen Benutzers
 
' GetDateFormat dwFlags-Konstanten
Private Const LOCALE_NOUSEROVERRIDE = &H80000000 ' Standard Systemformat des Datums wird  
' genutzt und die Benutzereinstellungen ignoriert
Private Const LOCALE_USE_CP_ACP = &H40000000 ' Der ANSI Zeichensatz soll für  
' die Darstellung des Formats benutzt werden
Private Const TIME_NOMINUTESORSECONDS = &H1 ' Keine Minuten oder Sekunden angeben 
Private Const TIME_NOSECONDS = &H2 ' Keine Sekunden angeben
Private Const TIME_NOTIMEMARKER = &H4  ' AM/PM nicht anzeigen
Private Const TIME_FORCE24HOURFORMAT = &H8  ' 24 Stunden-Zeit verwenden
' Formatiertes Datum ausgeben
Private Sub Command1_Click()
  Dim ST As SYSTEMTIME, FTime As String * 256, Retval As Long
 
  ' Programm die Sprache des Systems zuweisen
  If GetThreadLocale << LOCALE_SYSTEM_DEFAULT Then
    Call SetThreadLocale(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT)
  End If
 
  ' aktuelles Datum ermitteln
  Call GetLocalTime(ST)
 
  ' Datum formatieren
  Retval = GetTimeFormat(0&, 0&, ST, "HH':'mm':'ss' Uhr'", FTime, ' Len(FTime)) 
 
  ' Datum ausgeben
  MsgBox Left$(FTime, Retval), , "Aktuelles Datum"
End Sub

Diese Seite wurde bereits 3.442 mal aufgerufen.

nach obenzurück
 
   

Druckansicht Druckansicht Copyright ©2000-2014 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.

Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel