vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
Zippen wie die Profis!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   RSS-Feeds  | Newsletter  | Impressum  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2015
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

VB & Datenbanken
Temporäre Tabellen per ODBC Informix 
Autor: troax
Datum: 23.02.12 15:38

Hallo zusammen,

ich bin ein Newby und versuche mich aktuell an der DB Programmierung mit VB.
Ich habe das Problem, dass ich mehrere SQL-Anweisungen über eine ODBC-Verbindung auf einer INFOMIX-DB hintereinander ausführen möchte und die Zwischenergebnisse in einer temporären Tabelle abspeichern muss:

1. SELECT * FROM tab1 INTO TEMP tmp_tab1
2. SELECT * from tab2, tmp_tab1 WHERE ... INTO TEMP tmp_tab2
3. ...

jedes SQL wird separat ausgeführt.
(Anmerkung: ist nur ein vereinfachtes exemplarisches Beispiel)

Dies kann ich z.B. mit einem SQL-Editor wie WinSQL problemlos ausführen.
Bei VB bekomme ich den Fehler, dass die temporäre Tabelle nicht vorhanden ist.
Ich habe es auch schon mit einer Transaktion versucht, was aber ebenfalls nicht gefruchtet hat.
Hier nun meine Frage: wie kann ich grundsätzlich mit tmeporären Tabellen in meinen SQL-Statments arbeiten.

Vielen Dank für die Hilfe!

Eine ähnliche Diskussion gab es bereits jedoch ohne Ergebnis
http://www.vbarchiv.net/forum/read.php?id=13&t=4951&i=4951&v=f

troax
alle Nachrichten anzeigenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Summer-Special bei Tools & Components!
Gute Laune Sommer bei Tools & Components
Top Summer-Special - Sparen Sie teilweise über 100,- EUR
Alle sev-Entwicklerkomponenten und Komplettpakete jetzt bis zu 25% reduziert!
zum Beispiel:
  • Developer CD nur 455,- EUR statt 569,- EUR
  • sevDTA 2.0 nur 224,30 EUR statt 299,- EUR
  •  
  • vb@rchiv   Vol.6 nur 18,70 EUR statt 24,95 EUR
  • sevCoolbar 3.0 nur 58,70 EUR statt 69,- EUR
  • - Werbung -Und viele weitere Angebote           Aktionspreise nur für kurze Zeit gültig
     ThemaViews  AutorDatum
    Temporäre Tabellen per ODBC Informix727troax23.02.12 15:38
    Re: Temporäre Tabellen per ODBC Informix386Blackbox23.02.12 18:21
    Re: Temporäre Tabellen per ODBC Informix385wb-soft23.02.12 20:37
    Re: Temporäre Tabellen per ODBC Informix372troax24.02.12 13:08
    Re: Temporäre Tabellen per ODBC Informix377wb-soft24.02.12 15:26

    Sie sind nicht angemeldet!
    Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

    Einloggen  |  Neu registrieren

    Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

    nach obenzurück
     
       

    Copyright ©2000-2015 vb@rchiv Dieter Otter
    Alle Rechte vorbehalten.

    Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

    Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel