| |

Visual-Basic EinsteigerRe: Menü zur Laufzeit | |  | Autor: Martin01 | Datum: 05.05.03 23:44 |
| Attribute VB_Name = "MenuB"
Option Explicit
'Name MenuB
'Datei MenuB.bas
'in MenuP.vbp = ActiveX-Dll
Public Declare Function InsertMenu Lib "user32" Alias "InsertMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Public Declare Function CreatePopupMenu Lib "user32" () As Long
Public Declare Function DestroyMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Public Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Public Declare Function SetMenu Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hMenu As Long) As Long
Public Declare Function AppendMenu Lib "user32" Alias "AppendMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpNewItem As Any) As Long
Public Declare Function InsertMenuItem Lib "user32.dll" Alias "InsertMenuItemA" (ByVal hMenu As Long, ByVal uItem As Long, ByVal fByPosition As Long, lpmii As MENUITEMINFO) As Long
Public Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, ByVal lpString As Any) As Long
Public Declare Function CreateMenu Lib "user32" () As Long
Public Declare Function LoadMenu Lib "user32" Alias "LoadMenuA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpString As String) As Long
Public Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
Public Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Public Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Public Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Public Declare Function GetMenuItemInfo Lib "user32" Alias "GetMenuItemInfoA" (ByVal hMenu As Long, ByVal un As Long, ByVal B As Boolean, lpMenuItemInfo As MENUITEMINFO) As Long
Public Declare Function SetMenuItemInfo Lib "user32" Alias "SetMenuItemInfoA" (ByVal hMenu As Long, ByVal un As Long, ByVal bypos As Long, lpcMenuItemInfo As MENUITEMINFO) As Long
Public Declare Function GetMenuString Lib "user32" Alias "GetMenuStringA" (ByVal hMenu As Long, ByVal wIDItem As Long, ByVal lpString As String, ByVal nMaxCount As Long, ByVal wFlag As Long) As Long
Public Declare Function TrackPopupMenuEx Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal hWnd As Long, ByVal lptpm As Any) As Long
Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Public Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Public Declare Function GetLastError Lib "kernel32" () As Long
Public Const MF_CHECKED As Long = &H8&
Public Const MF_APPEND As Long = &H100&
Public Const MF_OWNERDRAW As Long = &H100&
Public Const MF_MENUBREAK As Long = &H40&
Public Const MF_MENUBARBREAK As Long = &H20&
Public Const MF_BYPOSITION As Long = &H400&
Public Const MF_POPUP As Long = &H10&
Public Const MF_STRING As Long = &H0&
Public Const MF_DISABLED As Long = &H2&
Public Const MF_GRAYED As Long = &H1&
Public Const MF_SEPARATOR As Long = &H800&
Public Const MIIM_STATE As Long = &H1
Public Const MIIM_ID As Long = &H2
Public Const MIIM_TYPE As Long = &H10
Public Const TPM_RETURNCMD As Long = &H100&
Public Const TPM_RIGHTBUTTON As Long = &H2&
Public Const TPM_LEFTALIGN As Long = &H0&
Public Const GWL_WNDPROC As Long = -4
Public Const WM_COMMAND As Long = &H111
Public Const WM_CLOSE As Long = &H10 |  |
 | Sie sind nicht angemeldet! Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.
Einloggen | Neu registrieren |
  |
|
sevWizard für VB5/6 
Professionelle Assistenten im Handumdrehen
Erstellen Sie eigene Assistenten (Wizards) im Look & Feel von Windows 2000/XP - mit allem Komfort und zwar in Windeseile :-) Weitere InfosTipp des Monats Oktober 2025 Matthias KozlowskiUmlaute konvertierenErsetzt die Umlaute in einer Zeichenkette durch die entsprechenden Doppelbuchstaben (aus ä wird ae, usw.) TOP Entwickler-Paket 
TOP-Preis!!
Mit der Developer CD erhalten Sie insgesamt 24 Entwickler- komponenten und Windows-DLLs. Die Einzelkomponenten haben einen Gesamtwert von 1866.50 EUR...
Jetzt nur 979,00 EURWeitere Infos
|