vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
vb@rchiv Offline-Reader - exklusiv auf der vb@rchiv CD Vol.4  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   RSS-Feeds  | Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2020
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

VB.NET - Fortgeschrittene
TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Tweety2016
Datum: 15.07.19 13:50

Hallo zusammen,

ich habe mein DataGridView mit Access DB verbunden.
Daten aus Access werden geladen, das Speichern klappt aber nicht, ohne dass eine Fehlermeldung kommt.

Kann das vielleicht am TableAdapterManager liegen?
Wie überprüfen ich, ob der Manager mit der Datenbank verbunden ist.

Mein Code:

Me.Validate()
Me.Wissen1AbfrageBindingSource.EndEdit()

Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.WissenssammlungDataSet)

MsgBox("Gespeichert!")

Danke.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: effeff
Datum: 16.07.19 09:54

//das Speichern klappt aber nicht, ohne dass eine Fehlermeldung kommt.//

Und wie heißt diese Fehlermeldung?

EALA FREYA FRESENA

Beitrag wurde zuletzt am 16.07.19 um 09:54:58 editiert.

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Tweety2016
Datum: 16.07.19 10:32

//das Speichern klappt aber nicht, ohne dass eine Fehlermeldung kommt.//

Das sollte heißen: Speichern klappt - es kommt keinerlei Fehlermeldung. In Access ist dann aber doch nichts gespeichert.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: effeff
Datum: 16.07.19 10:53

Evtl. das hier? https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/d8b6db17-b622-4de5-949c-f948a5c4dcc7/why-does-my-database-store-data-to-my-dataset-temporarily?forum=vblanguage#1777ee16-660e-48ca-acc6-6555f2cb1a7e

EALA FREYA FRESENA

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Tweety2016
Datum: 16.07.19 11:40

Ich finde das "Select Properties" nirgends. Habe es auf Deutsch eingestellt und suche nach Eigenschaften auswählen.
Was im Projektmappen-Explorer muss ich wählen, damit ich darauf komme?

Das nächste ist: ich habe noch auf Form, auf dem alles auf die gleiche Art aufgebaut ist und bekomme dort beim Speichern die Fehlermeldung: Keine Verbindung. Gültige TableAdapter Instanz festlegen. In den Eigenschaften steht die Verbindung auf "keine" lässt sich aber nicht ändern.

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Manfred X
Datum: 16.07.19 11:46

Hallo!

Eventuell verwendest Du eine lokale Kopie der Datenbank.
Schau Dir mal den Pfad zur Datenbank im Code an und ob in
deinem Anwendungsordner eine Kopie angelegt ist.

Lösche die Verbindung (den Adapter) komplett und erstelle
alles neu.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Tweety2016
Datum: 16.07.19 12:10

Hallo,

Danke erstmal -
Wie lese ich den Speicherort der DB aus, auf die zugegriffen wird?
Den Speicherfehler habe ich auf Form 3 z.B. gar nicht. Alles wird sauber gespeichert.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: effeff
Datum: 16.07.19 13:58

Was ist der Unterschied zu den anscheinend anderen Forms, die vorhanden sind?

Du hast auf allen Forms unterschiedliche DataSets definiert? Du versuchst nicht, von einer Form auf eine andere zuzugreifen, und deren Adapter oder so etwas zu benutzen?

EALA FREYA FRESENA

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: TableAdapterManager + Speichern 
Autor: Tweety2016
Datum: 16.07.19 14:36

Nein, ich greife nicht übergreifend auf Dinge zu.
Alle Forms habe ich gleich aufgebaut. Datenquelle links sichtbar machen und die gewünschte Tabelle in Form ziehen. Dadurch wird automatisch TableAdapterManager erstellt, der aber auf zwei Forms eine Verbindung hat und auf zwei eben nicht, so dass kein Speichern dort möglich ist.

Ich habeauch alle in Frage kommenden Ordner und Unterordner nach einer Kopie der DB durchsucht. Es gibt keine Kopie der DB. Das habe ich bei der ersten Verbindung so festgelegt.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2020 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel