vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
Erstellen von dynamischen Kontextmen?s - wann immer Sie sie brauchen!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2024
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

VB & Datenbanken
Query liefert falsche Recordzahl 
Autor: crosstravel
Datum: 07.10.17 19:54

Hallo zusammen,

ich knappere an einem SELECT herum und wäre dabei auf Hilfe angewiesen. Von eine MySQL-Datenbank lese
ich die Tabelle "tblkdmerkmale" mit dem nachstehenden SELECT:


SELECT * FROM tblkdmerkmale WHERE kmAdressNr = '22279' AND kmBez = '2015' OR ( _
  kmBez = '2016' OR kmBez = '2017')
In tblkdmerkmale ist die Jahreszahl hinterlegt, in welcher der Kunde eine Reise unternommen hat. Es können da mehrere Einträge vorhanden sein. Ich will alle Kunden, welche im Jahr 2015 oder im Jahr 2016 oder im Jahr 2017 eine Reise gebucht haben.

Mit dem obigen SELECT erhalte ich einen RecordCount von 2111 - es müsste aber 0 sein. Ich vermute, dass hier der SELECT nicht koscher ist.

Vielen Dank für Euer Feedback
Rainer
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Query liefert falsche Recordzahl 
Autor: Rippler
Datum: 07.10.17 22:12

SELECT * FROM tblkdmerkmale WHERE kmAdressNr = '22279' AND kmBez BETWEEN '2015' _
  AND '2017'
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Query liefert falsche Recordzahl 
Autor: crosstravel
Datum: 07.10.17 23:16

Hallo Rippler, danke für die Antwort. Leider kann ich den Select so nicht absetzen. Es kann sein, dass in einem anderen Fall nur das Jahr 2015 und 2017 verlangt wird.
Ich denke, das Problem liegt bei den Klammern. Muss noch etwas probieren.

Gruss, Rainer
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Query liefert falsche Recordzahl 
Autor: crosstravel
Datum: 08.10.17 12:35

Hallo,

die Ursache des Fehlverhaltens lag an einer nicht korrekten Setzung von Klammern. Mit dem nachstehenden SELECT funktioniert die Auswahl korrekt:

SELECT * FROM tblkdmerkmale WHERE kmAdressNr = '22279' AND (kmBez = '2015' OR _
  kmBez = '2016' OR kmBez = '2017')
Gruss
Rainer
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Query liefert falsche Recordzahl 
Autor: ModeratorDieter (Moderator)
Datum: 08.10.17 18:46

Noch einfacher wäre:
SELECT * FROM tblkdmerkmale WHERE kmAdressNr = '22279' AND kmBez IN ( _
  '2015','2016','2017')

_________________________
Professionelle Entwicklerkomponenten
www.tools4vb.de

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2024 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel