vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
sevDataGrid - Gönnen Sie Ihrem SQL-Kommando diesen krönenden Abschluß!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   RSS-Feeds  | Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2019
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

Fragen & Antworten rund um sev-Komponenten
Keine Symbole im ListItem 
Autor: stb28
Datum: 08.10.19 10:05

Ist dieses Forum nur bei mir so langsam? Mein Seitenaufbau ist seeeehr langsam.

Zur Frage:
Ich setzte das DataGrid 3 unter VB6 ein.

Die Icons werden aus einer Collection an das Grid übergeben, so wie es auch die Hilfe vorschlägt.

Ich kann in einem Column-Objekt ein Icon problemlos hinzufügen, indem ich die Eigenschaft .image auf den Index setze.
Das gewünschte Icon erscheint in der Kopfspalte. Das bedeutet, dass die Bildübergabe funktioniert.

In den Datenreihen bekomme ich aber kein Bild rein.
Ich habe schon alles versucht, sogar ein harter Eintrag wie set Item.cellPicture ("xx") = loadpicture("c:\temp\....") bringt kein Ergebnis.

Natürlich steht der Coltype auf Image. Da habe ich auch schon alle Varianten geprüft. (Nur Image bzw. kombiniert mit Text )

Was kann ich tun bzw. was mache ich falsch?

Unter MSAccess setze ich das Grid sehr oft ein. Hier kommen die Icons problemlos.

Gruß

Bernd
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Keine Symbole im ListItem 
Autor: ModeratorDieter (Moderator)
Datum: 09.10.19 10:52

Kannst du mir hierzu evtl. ein klitze-kleine lauffähiges Beispiel zukommen lassen?

_________________________
Professionelle Entwicklerkomponenten
www.tools4vb.de

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Keine Symbole im ListItem 
Autor: stb28
Datum: 09.10.19 11:23

Hallo,

das ist mir jetzt peinlich ...

beim Erstellen des Beispielprojektes habe ich gemerkt, dass der Spaltenbezeichner falsch war.
.cellImage("xxx") war bei xxx ein Fehler drin. Da wird kein Fehler ausgelöst, es passiert einfach nichts.
Mit der richtigen Angabe funktioniert es auch.

Sorry, mein Fehler.

Aber zum Verständnis:
Die sev-Icons, die ich z.B. bei Command4 verwenden kann, sind beim Grid nicht möglich.
Hier muss ich immer eine eigene collection oder Imagelist verwenden?


Wegen der Homepage: Ist das Forum grade so langsam oder stimmt bei mir was nicht?
Ich brauche > 30 Sekunden pro Beitrag bis er angezeigt wird.

Gruß
Bernd
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2019 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel