vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
SEPA-Dateien erstellen inkl. IBAN-, BLZ-/Kontonummernprüfung  
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

Fragen & Antworten rund um sev-Komponenten
Combobox abfragen 
Autor: crosstravel
Datum: 04.08.22 09:15

Hallo zusammen,

ich habe Probleme mit der Abfrage des Inhaltes einer Combobox. Diese fülle ich wie nachstehend anhand der Daten aus einer DB-Tabelle. In einer nachfolgenden Routine will ich den Wert in "tid" nach dem Click abfragen. Dieser ist aber stets "" - obwohl ernachstehend korrekt geladen wurde.

Danke
Rainer



 
    With sevDatum
        .Style = rsDropDownList
        .ColumnAdd , "reisedatum", 1500
        .ColumnAdd , "tid", 800
        .Clear
        bRs.MoveFirst
        Do While Not bRs.EOF
           .AddItem Format$(bRs!RtAbWohnort, "dd.mm.yyyy") & vbTab & bRs!RtID
           bRs.MoveNext
        Loop
        .ListWidth = 2300
        .ListIndex = -1
    End With
Private Sub sevDatum_Click()
    With sevDatum
       TerminKey = .SubItem(.ListIndex, "tid")
    End With
 
    ....
    ....
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Combobox abfragen 
Autor: ModeratorDieter (Moderator)
Datum: 04.08.22 09:36

Das Problem ist, du fügst Spalten hinzu (ColumnAdd) und danach setzt du Clear
Erst Clear dann ColumnAdd

_________________________
Professionelle Entwicklerkomponenten
www.tools4vb.de

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Combobox abfragen 
Autor: crosstravel
Datum: 04.08.22 09:50

Upps, da habe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen. Vielen Dank.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2022 [email protected] Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel