vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
Schützen Sie Ihre Software vor Software-Piraterie - mit sevLock 1.0 DLL!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2024
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

Fragen & Antworten rund um sev-Komponenten
Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 03.06.24 12:58

Hallo,
seid dem neuesten Update von Office 365 stürzt das Grid regelmässig ab.

Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben

Dieser Fehler ist schon 2 mal hier im Forum aufgtreten. Leider steht keine Lösung dabei.

Office reparatur und neuistallation vom Grid hat bisher nichts gebracht.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank

Jörg
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 04.06.24 09:31

Wenn ich das Access Formular mit dem Grid wieder öffnen will. Kommt die Meldung!

Klasse nicht registriert

Wenn ich Access neu starte funktioniert zunächst alles wieder.

Der Fehler kommt aber nach einiger Zeit wieder. Beim Schliessen des Formulars.

Hilft das ?

Jörg
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: ModeratorDieter (Moderator)
Datum: 04.06.24 15:37

Ich kann da nicht weiterhelfen. Am besten mal direkt an Microsoft wenden.

_________________________
Professionelle Entwicklerkomponenten
www.tools4vb.de

Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 04.06.24 15:42

Ok, trotzdem Danke.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: item
Datum: 06.06.24 15:22

Ich muss mich hier leider anschließen... bekommen hier seit einigen Tagen auf PCs mit Office 365 ebenfalls diesen Fehler, genauer gesagt diese Meldungen:

Dialogfenster "sevDataGrid3" - "Run-time error '398': Client Site not available"

Dialogfenster "Microsoft Visual Basic" - "Laufzeitfehler '-2147221164 (80040154)' Klasse nicht registriert"


Die Anwendung funktioniert einige Zeit problemlos, stürzt dann aber unregelmäßig alle paar Minuten ab.
Ich fürchte Microsoft wird hier nicht weiterhelfen... das sevDataGrid3 ist für uns essenziell da exzessiv in Verwendung
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 06.06.24 15:33

Moin, ich habe inzwischen das letzte Update von Microsoft deinstalliert und das automatische Update ausgeschaltet.

https://support.microsoft.com/de-de/topic/so-wird-s-gemacht-wiederherstellen-einer-fr%C3%BCheren-version-von-office-2bd5c457-a917-d57e-35a1-f709e3dda841


<Configuration>
<Updates Enabled="TRUE" TargetVersion="16.0.17531.20152" />
</Configuration>

Jetzt läuft wieder alles.

Ist keine Dauerlösung, aber es hilft zunächst.

Werde das nächste Update dann manuell installieren und testen.

Beitrag wurde zuletzt am 06.06.24 um 15:38:08 editiert.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: item
Datum: 06.06.24 15:39

Danke Brocki - dann werd ich das mal zuerst machen...

Ich hab in einem ähnlichen Zusammenhang gelesen dass u. U. beim Schließen eine kurze Pause Abhilfe bringt... aber ich hab es noch nicht wirklich getestet...

Private Sub Form_Close()
    DoEvents
    Sleep 50
End Sub
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 06.06.24 15:47

Danke für den Tip!

Ich hatte aber auch das Phänomen, das während der Arbeit das Grid gestrichelt dargestellt wurde .

Ist mir schon öfter passiert. Habe es dann neu registriert und es funktionierte wieder.

Hat jetzt aber nicht mehr geholfen.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: item
Datum: 07.06.24 12:27

Downgrade funktioniert auch via:
Kommandozeile (als Administrator ausführen):

cd %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\ClickToRun\
OfficeC2RClient.exe /update user updatetoversion=16.0.17531.20152
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: => Zugriff auf Ambient im User-Control <= 
Autor: visualfx
Datum: 07.06.24 17:37

Hallo an alle,

vielleicht hilft dieser Link weiter:

https://microsoft.public.de.vb.narkive.com/q6Hwad7W/fehler-398-client-standort-nicht-verfugbar

Gruß, Stefan
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Laufzeitfehler 398 Client-Standort nicht vergeben 
Autor: Brocki
Datum: 28.06.24 11:35

Danke!
War ein Bug in der Access Version 2405.

https://www.accessforever.org/post/performance-issues-and-crashes-when-loading-forms-in-version-2405

Soll behoben worden sein.
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2024 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel