vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
Blitzschnelles Erstellen von grafischen Diagrammen!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2024
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

VB.NET - Ein- und Umsteiger
Refresh während wechsel WindowState normal <-> maximized unterdrücken 
Autor: Dideldum
Datum: 07.05.23 20:05

Hi Ihr,

die Controls sollen in meiner Form während des o.g. Switchens zwischen Winstate.normal und Winstate.maximized nicht refreshed werden, weil das zu einem hässlichen Flackern führt.

Wie mache ich das?

Das Unterdrücken der Control-Aktualisierung während der manuellen Grössenänderung der Mainform klappt:

    Private Sub MainForm_ResizeBegin(sender As Object, e As EventArgs) Handles _
      MyBase.ResizeBegin
        Me.SuspendLayout()
    End Sub
und

    Private Sub MainForm_ResizeEnd(sender As Object, e As EventArgs) Handles _
      MyBase.ResizeEnd
        Me.ResumeLayout()
        Me.Refresh()
    End Sub
Für das:


    Private Sub StateChangedForm_LocationChanged(ByVal sender As Object, ByVal _
      e As System.EventArgs) Handles Me.LocationChanged
        formWindowState_Changed()
    End Sub
 
    Private Sub StateChangedForm_SizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As _
      System.EventArgs) Handles MyBase.SizeChanged
        formWindowState_Changed()
    End Sub
 
    Private Sub formWindowState_Changed()
        ' Do Stuff
    end sub
fehlt mir der "beginStateChange"-Ereignis

Wie kann ich dieses Problem angehen, damit die Form-Aktualisierung während des StateChange unterdrückt und erst nach der Änderung aktualisiert wird?

Beste Grüsse und ein schönes Rest-Wochenende @all
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Re: Refresh während wechsel WindowState normal <-> maximized unterdrücken 
Autor: Dideldum
Datum: 08.05.23 20:11

Ergänzung: Es ist nur das Hintergrundbild meiner Form, welches beim Wechsel von WinState.normal auf Winstate.Maximized flackert.
Dies wohl, weil natürlich Controls darüber gezeichnet werden.
Wenn ich das Hintergrundbild ausschalte, ist beim Wechsel von Normal auf Maximized das Flackern weg.
Aber wie verhindere ich das Flackern bei einem verwendeten Hintergrundbild?
Themenbaum einblendenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2024 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel