vb@rchiv
VB Classic
VB.NET
ADO.NET
VBA
C#
Zippen wie die Profis!  
 vb@rchiv Quick-Search: Suche startenErweiterte Suche starten   RSS-Feeds  | Impressum  | Datenschutz  | vb@rchiv CD Vol.6  | Shop Copyright ©2000-2019
 
zurück

 Sie sind aktuell nicht angemeldet.Funktionen: Einloggen  |  Neu registrieren  |  Suchen

VB.NET - Ein- und Umsteiger
Re: WebResponse.StatusCode 
Autor: EKrause
Datum: 08.07.19 11:34

oskar__01 schrieb:
Zitat:

Hi,

such mal nach HttpStatusCode das sollte Dir
weiterhelfen.

Immerhin (sorry für meine etwas "harsch" klingende Antwort oben) hat mich das dazu gebracht, weiter zu graben, obwohl ich das allmählich leid bin, nachdem es keine wirklich guten, kurzen und gleichzeitig verständlichen Erklärungen gibt.

Ich bin meinen Beispielcode nochmal per Debugger durchgegangen, habe im Catch-Block gestoppt, mit dem Direktfenster "?e.Response" aufgerufen und das nachstehende erhalten:
?e.response
{System.Net.HttpWebResponse}
    CharacterSet: "UTF-8"
    ContentEncoding: ""
    ContentLength: -1
    ContentType: "text/html; charset=UTF-8"
    Cookies: {System.Net.CookieCollection}
    Headers: {Pragma: no-cache
X-UA-Compatible: IE=edge
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
Upgrade: h2c
Connection: Upgrade, Keep-Alive
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Transfer-Encoding: chunked
Cache-Control: max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Date: Mon, 08 Jul 2019 07:42:08 GMT
Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
Last-Modified: Mon, 08 Jul 2019 07:42:09 GMT
Set-Cookie: wsc_f0ebf7_cookieHash=193eb41035967c0f08e2ddd9223e8e29f149741f; _
  path=/; domain=www.beispiel.de; HttpOnly
Server: Apache/2.4.39
X-Powered-By: PHP/7.2.11
 
}
    IsFromCache: False
    IsMutuallyAuthenticated: False
    LastModified: #7/8/2019 09:42:09 AM#
    Method: "GET"
    ProtocolVersion: {1.1}
    ResponseUri: {http://www.beispiel.de/phpBB2/index.php?account-management/}
    Server: "Apache/2.4.39"
    StatusCode: Forbidden {403}
    StatusDescription: "Forbidden"
    SupportsHeaders: True
"Aber da ist doch der Code, den ich haben will!!!" habe ich laut ausgerufen, obwohl ich allein an meiner Maschine sitze.
Gut, nochmal auf docs.microsoft geschaut, das hier in benannten Block eingebaut (Status 7 ist der Protokollfehler, in welchem die Codes 400 bis 599 enthalten sind)

If e.Status = 7 Then
    Debug.Print("Status Code : {0}", CType(e.Response, _
      HttpWebResponse).StatusCode)
    Debug.Print("Status Description : {0}", CType(e.Response, _
    HttpWebResponse).StatusDescription)
End If
und erneut gedebuggt.
Die Antwort war schon besser

Status Code : Forbidden
Status Description : Forbidden
Aber wie kriege ich nun statt "Forbidden" als Ergebnis "403" dorthin, wo ausdrücklich "Status Code" steht?

Klar, ich kann mit nem Select-Case-Konstrukt die Ausgaben von "Status Code" abfragen und in das gewünschte 3-stellige Zahlenformat bringen...aber auch das muss doch anders gehen
alle Nachrichten anzeigenGesamtübersicht  |  Zum Thema  |  Suchen

 ThemaViews  AutorDatum
WebResponse.StatusCode175EKrause07.07.19 14:57
Re: WebResponse.StatusCode51oskar__0108.07.19 08:27
Re: WebResponse.StatusCode52EKrause08.07.19 09:09
Re: WebResponse.StatusCode56EKrause08.07.19 11:34
Re: WebResponse.StatusCode51effeff08.07.19 12:04
Re: WebResponse.StatusCode51oskar__0108.07.19 13:03
Re: WebResponse.StatusCode57EKrause08.07.19 15:05

Sie sind nicht angemeldet!
Um auf diesen Beitrag zu antworten oder neue Beiträge schreiben zu können, müssen Sie sich zunächst anmelden.

Einloggen  |  Neu registrieren

Funktionen:  Zum Thema  |  GesamtübersichtSuchen 

nach obenzurück
 
   

Copyright ©2000-2019 vb@rchiv Dieter Otter
Alle Rechte vorbehalten.
Microsoft, Windows und Visual Basic sind entweder eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. Weitere auf dieser Homepage aufgeführten Produkt- und Firmennamen können geschützte Marken ihrer jeweiligen Inhaber sein.

Diese Seiten wurden optimiert für eine Bildschirmauflösung von mind. 1280x1024 Pixel